Claims zur Mikrozirkulation in Kosmetika
Einleitung In der Kosmetik spielt die Wirksamkeit von Produkten eine entscheidende Rolle. Ein innovativer Ansatz zur Bewertung dieser Wirksamkeit ist die Messung der Mikrozirkulation in der Haut. Claims über die Mikrozirkulation können Herstellern helfen, die Vorteile ihrer Produkte zu validieren und effektiver zu vermarkten. In diesem Blogbeitrag erläutern wir die Methoden und das Funktionsprinzip der…
Cocos Nucifera (Coconut) Oil
In den tropischen Regionen von Südostasien, aber auch in Südamerika und Afrika gedeihen die prächtigen Kokospalmen besonders gut. Sie werden unter anderem in Indien, Indonesien, auf den Philippinen, in Sri Lanka und in Thailand angebaut und bringen die bekannten Kokosnüsse hervor. Aus dem getrockneten Fruchtfleisch (Kopra) eben dieser Kokosnüsse wird Cocos Nucifera (Coconut) Oil gewonnen,…
Coleonol
Der Harfenstrauch Plectranthus barbatus ist in tropischen Regionen Afrikas, China, Indien und der arabischen Halbinsel beheimatet. Er gehört zur Familie der Lippenblütler und ist ein Halbstrauch. Mit seinen schönen purpurblauen Blüten und den relativ großen Laubblättern ist er äußerst attraktiv anzusehen. Doch die Besonderheit des Harfenstrauchs liegt nicht nur in seinem Aussehen. Er ist die…
Copaíba-Öl
Der Copaíba-Baum ist ein bis zu 20 Meter hoher Baum mit dicken Ästen, der im Amazonasgebiet sowohl in trockenen Wäldern als auch in Sumpfgebieten wächst. Das im Amazonasgebiet seit Jahrhunderten bekannte Öl wurde in Europa erstmals 1625 von einem portugiesischen Mönch erwähnt und zählte bis ins 19. Jahrhundert zum Standardsortiment in Apotheken. Copaiba-Öl ist ein…
Cosactive – Innovation und Sicherheit durch Rohstoffmanagement
In den letzten Jahren hat die Kosmetikindustrie in Europa eine beispiellose Preissteigerung bei Rohstoffen erlebt. Preisaufschläge von 60-80% sind keine Seltenheit mehr, und das stellt viele Hersteller vor enorme Herausforderungen. Um in diesem anspruchsvollen Markt wettbewerbsfähig zu bleiben, ist es entscheidend, innovative und sichere Wege zu finden, die Rohstoffversorgung zu gewährleisten. Genau hier setzt Cosactive…
CosminC
Die Kraft von stabilem Vitamin C in Hautpflegeprodukten: Ein tiefer Einblick in CosminC In der Welt der Hautpflege ist Vitamin C für seine beeindruckenden antioxidativen und hautverjüngenden Eigenschaften bekannt. Doch Vitamin C ist nicht gleich Vitamin C. Stabiles Vitamin C, wie es in CosminC vorkommt, hat revolutionäre Fortschritte in der Dermatologie und der kosmetischen Chemie…
Couperose Gel
Couperose Gel Beruhigendes Wirkstoff-Gel bei Couperose Unser Couperose Gel ist ein spezielles Wirkstoffgel bei empfindlicher geröteter und von Couperose betroffener Haut. Ranunculus Ficaria Extrakt, Vitamin C und Vitamin E lindern die Probleme von der Couperosehaut, wirkt adstringierend, stärkt die Gefäßwände und kann die Neuentstehung geröteter Hautpartien und erweiterten Äderchen vorbeugen. Zeigt bei regelmäßiger Anwendung eine deutliche…
Cupuaçu-Butter
Cupuaçu zählt wie der Kakaobaum zu den Malvengewächsen und zur Gattung Theobroma und ist im Amazonasgebiet verbreitet. Sein botanischer Name Theobroma grandiflorum, weist auf die großen Blüten hin, und die sind nicht das einzige Unterscheidungsmerkmal. Cupuaçu bedeutet Frucht der Götter. Das cremefarbene, säuerlich-aromatische Fruchtfleisch wird mit Zucker zu Erfrischungsgetränken, Marmeladen, Likören verarbeitet. In der Kosmetikindustrie…
Cyamopsis Tetragonoloba Guar Gum
Auch wenn der Begriff Cyamopsis Tetragonoloba Guar Gum vielen nicht auf Anhieb geläufig ist: Guarkernmehl kennt jeder, der hin und wieder einen Blick auf die Zutatenliste seiner Lebensmittel wirft. Denn der Zusatzstoff mit der offiziellen Bezeichnung E 412 ist in unzähligen Produkten enthalten. In Konfitüren und Marmeladen zum Beispiel, in Desserts, Suppen und Mayonnaise, aber…
Cyclische Oligosaccharide
Cyclische Oligosaccharide sind Verbindungen, die eher unter den Namen „Cyclodextrine“ bekannt sind. Sie bestehen aus mehreren Glucosemolekülen, die ringförmig miteinander verbunden sind. Die Struktur dieser Glucoseringe ist immer kegelförmig. Je nach Anzahl der Glucoseeinheiten werden die cyclischen Oligosaccharide unterschiedlich bezeichnet: Ein Ring aus sechs Glucose-Molekülen wird als Alpha-Cyclodextrin bezeichnet, bei sieben Glucose-Molekülen sprechen Fachleute von…